Заказать звонок
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Косметолог без медицинского образования: законно или нет?

06.02.2020
Косметолог без медицинского образования: законно или нет?

С повышением спроса на услуги косметологов возрос и интерес к этой профессии. Отсюда и вопрос: обязательно ли медицинское образование для того, чтобы делать людей красивее и моложе?

Итак, ответ на вопрос: не обязательно!

Можно быть педагогом, юристом, архитектором, маляром и заниматься красивым бизнесом, пройдя курс профессиональной переподготовки. 
Дело в том, что эстетической косметологией имеет право заниматься врач-косметолог, средний медицинский персонал, с курсом соответствующей переподготовки, и Косметик-ЭСТЕТИСТ (он же Эстетист, Техник Эстетист, Косметик). 

Косметиком-эстетистом может стать любой человек с уже имеющимся средне-специальным или высшим образованием (например, филолог), пройдя курс профессиональной переподготовки по программе Косметик. Объем курса должным быть не менее 144 ак.часов. 

По окончании такого курса выдается Диплом и присваивается профессия! 

Код профессии 13138.

По факту, косметики-эстетисты могут оказывать практически все услуги по лицу и телу, кроме инъекционных, инвазивных процедур, глубинных и срединных пилингов. Другими словами, те услуги, которые закон относит к спа-услугам или бытовым. Также к спа-услугам можно отнести 90% аппаратных косметологических методик, которые позволяют оказывать полный спектр услуг для тела и лица.

Само собой очень важен грамотный подбор оборудования, правильное указание услуг в своем прайс-листе и еще много немаловажных нюансов.

Об этом и многом другом вы можете проконсультироваться с нашими специалистами!

Мы всегда на связи:

8 (499) 110-47-14
8 (800) 707-04-79

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции